La Diputación de Albacete subraya su compromiso con la gastronomía como “atractivo turístico y herramienta de desarrollo sostenible

La Diputación de Albacete subraya su compromiso con la gastronomía como “atractivo turístico y herramienta de desarrollo sostenible

El Salón de Actos de la Diputación de Albacete ha acogido hoy el X Foro ‘Castilla-La Mancha, de Cerca’, dedicado a la importancia del turismo y la gastronomía en el desarrollo económico regional. Un evento en el que profesionales, representantes institucionales y empresariales han debatido sobre estrategias innovadoras para fomentar la colaboración entre sectores. Raquel Ruiz ha aprovechado este marco para subrayar el compromiso del Gobierno Provincial de Santi Cabañero con la promoción turística ligada a la gastronomía: “La provincia de Albacete entran por los ojos y llenan el resto de los sentidos. Por eso trabajamos aquí sin perder de vista que, para mejorar en el ámbito turístico, es clave hacernos inolvidables creando experiencias, buenos recuerdos que hagan, primero, que la gente venga y, una vez eso pasa, que quiera volver”. Una misión donde, ha subrayado, «la gastronomía se ha consolidado como un atractivo turístico muy potente” y como “una herramienta de desarrollo sostenible y de creación de oportunidades” que, además, pone en valor los recursos endógenos de las localidades.

Más información en el siguiente enlace.

Suba hacia arriba